-Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в tvablog

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.05.2011
Записей: 2133
Комментариев: 321
Написано: 2501

Не верьте книгам

Вторник, 05 Июля 2011 г. 08:20 + в цитатник

Не верьте книгам.

Вернее, верьте. Но далеко не всем. На рынках несчетное количество литературы. Книги, журналы, аудиокниги. “Как меня завоевать”, “Как правильно соблазнить”, “Секреты бизнеса”, “Думай и богатей”, “Как стать миллионером”, “Секреты лидерства” и так далее. Среди них масса бестселлеров, то есть книги, которые продаются огромными тиражами. В…
Вернее, верьте. Но далеко не всем. На рынках несчетное количество литературы. Книги, журналы, аудиокниги. “Как меня завоевать”, “Как правильно соблазнить”, “Секреты бизнеса”, “Думай и богатей”, “Как стать миллионером”, “Секреты лидерства” и так далее. Среди них масса бестселлеров, то есть книги, которые продаются огромными тиражами. В чем секрет успеха этих книг? И почему так мало людей потом становится богатыми?

Дело в том, что эти книги пишутся для массового потребителя, человека далеко не самого богатого. Основная мысль этих книг в том, что надо мыслить позитивно, думать о хорошем, мечтать, медитировать, заботиться о других и так далее. А что может быть проще, чем просто сидеть и смотреть на стену, на которой вы очень красиво развесили картинки дорогущих машин и загорелых девушек? И мечтать, что все это станет твоим. Некоторые идут дальше – начинают посещать тренинги по уравновешиванию энергий, открытию чакр, носятся по храмам и тому подобное. И ждут, что за просветленное сознание, освобожденное от негативных мыслей, от того, что они всех на дорогах пропускают и благословляют, на них свалятся деньги, что их, блаженных идиотов, найдут крутые работодатели и на коленях начнут умолять о том, чтобы сегодня же они приступили к работе за четырехзначную зарплату в евро.

Полная фигня! Толпы людей покупают эти книги потому, что в них написано то, что они хотят услышать. А хотят они услышать, вернее, прочитать, что НЕ надо действовать, а надо просто мыслить позитивно, НЕ надо отрывать своей задницы от дивана и выходить на улицу, где человек человеку волк, а достаточно медитировать и привести чакры в порядок. И все. И за это воздастся. И бедные придурки ведутся. Потому что делать ничего не нужно, а надежда есть. Надежда всегда будет “держать на расстоянии заветный алмаз”. А между тем жизнь пройдет.

А правду люди читать не хотят. Потому что, правда, в том, что надо действовать. Если из 10 человек, мечтающих о классной тачке, один пойдет и сделает тест-драйв этой машины, то это уже хорошо. Как правило, все они просто вешают картинку на стену. И надеются. И смотрят “Секрет”. А потом “Секрет-2″.

Далеко не все книги бесполезны. Просто до многих надо дорасти. Например, книги Робина Шармы написаны для бизнесменов. Это им надо учиться расслабляться, выполнять упражнения “Сердце розы”, медитировать на берегу озера. А на кой черт учиться расслабляться тем, кто и так не напрягается? Чтобы попасть на второй этаж, надо по лестнице ножками потопать. А неохота. Вот люди и ждут лифт, которого может и не быть. Но надежда, то есть. И люди ждут.

Какие книги надо читать. Во-первых, автобиографии успешных людей. Тех, кто сумел заработать деньги. Во-вторых, книги, написанные бизнесменами. Теми людьми, у которых есть свое дело. И не стоит читать тех, кто пишет ради заработка. Потому что за деньги они напишут все что угодно. А стадо все это проглотит. Хотя почему бы нет? Лохов надо иметь
Метки:  



 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку