-Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в tvablog

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.05.2011
Записей: 2133
Комментариев: 321
Написано: 2501

Кто ненавидит секс

Четверг, 07 Июля 2011 г. 15:56 + в цитатник

Кто ненавидит секс

Мужчина, который хочет, но не может, называется импотентом. А как называется тот, который может, но не хочет? Нет, он не сволочь. Он – асексуал.
Слово «секс» и все, что с ним связано, – самые популярные запросы во всех поисковых системах планеты. То есть мы в буквальном смысле озабочены глобально. Современная культура сметает все запреты и условности – сексом заниматься правильно и необходимо, это нужно делать всегда, везде, в любых позах и с любым количеством партнеров. Поэтому остается только гадать – откуда же взялось племя тех, кто сознательно отказывается от плотских радостей и при этом умудряется прекрасно себя чувствовать.

Но давайте обратимся к истории. Лет тридцать назад «секса не было» в СССР, лет 100 назад его «не было» и в США – впрочем, как и в любой европейской стране. Во времена истинных джентльменов считалось, что удовольствие от мужских ласк могут получать только шлюхи, но никак не настоящие леди.

Статус старой девы был почетен – ведь чистота, пусть даже с запахом нафталина, ценилась превыше всего. Достаточно вспомнить королев Елизавету Английскую и Кристину Шведскую, писательниц Джейн Остин и Эмили Бронте, хранивших чистоту до гроба. Среди мужчин тоже немало примеров – вспомним гениев философии Фридриха Ницше и Артура Шопенгауэра, великого сказочника Ганса Христиана Андерсена, которые также умерли девственниками.

Еще каких-то 200 лет назад считалось естественным блюсти себя после смерти мужа, сохраняя ему верность до самого последнего вздоха. Целомудрие и воздержание были чем-то само собой разумеющимся – так же, как в наши дни оральный секс и разнообразие поз.

Но тут пришел Фрейд. Именно с его легкой руки человечество «позволило себе» либидо и перестало этого стесняться. Однако то, что было нормой, вывернулось наизнанку – и вот уже не заниматься сексом стало столь же неприлично, как сто лет назад – получать от этого удовольствие.

Асексуалы как они есть

Есть множество причин, которые заставляют людей отказаться от секса, – болезни, травмы, стрессы, психологические проблемы, религиозные убеждения.

Но мы сейчас не о том. Простым смертным никогда не понять, как, будучи в здравом уме и твердой памяти, не имея никаких проблем с физиологией и не будучи дремучим сектантом, можно добровольно отказаться от такого наслаждения? Однако асексуалы уверены, что не хотеть секса – это абсолютно нормально.

Сторонники этой идеологии – милейшие образованные обеспеченные и здоровые люди. В принципе, они ничего не имеют против секса, браков и деторождения. Они не фригидны, у них нет проблем со здоровьем, они активно общаются, влюбляются и иногда даже сами вступают в брак. Но без секса. Почему? – Просто потому, что им не хочется.

Публика здесь разнообразная – и записные ловеласы, которые настолько пресытились, что решили «завязать», и люди с куда более скромным сексуальным опытом, и даже девственники – вопреки распространенному мнению, девственность среди 30–40-летних – явление не такое уж редкое. Не так давно в Берлине даже открыли специальный бордель для девственников, причем «девочки» прошли специальную психологическую подготовку для успешной работы с клиентами зрелого возраста.

В браке асексуалы обоих полов стремятся к «высоким» отношениям. По статистике, собранной английскими исследователями, 3% супружеских пар вообще никогда не занимаются сексом. В России ситуация еще интереснее – от близости отказываются 11% женщин и 7% мужчин.

Причины для асексуального поведения называются самые разные – от безразличия или отвращения к физиологической стороне процесса до полного отсутствия влечения; от привычки к одиночеству до полного нежелания тратить силы и время на «эти бессмысленные телодвижения». А учитывая то, что многие из этих людей – карьеристы и трудоголики, неудивительно, что для них так актуален вопрос времени.

Социологи делят асексуалов на четыре группы.

«Синглтоны» – одиночки, которые изредка занимаются сексом, но категорически против того, чтобы создать пару. Обычно заводят кошечек или собачек. В очень редких случаях – ребенка.

«Синие чулки» – женщины-феминистки, завсегдатаи модных тусовок, семинаров по йоге и вегетарианству. Интересуются новыми направлениями в искусстве, не боятся выглядеть экстравагантно.

«Бобры» – люди, помешанные на карьере и деньгах. Иногда, чтобы создать нужный имидж, объединяются в пары с «синими чулками». Интимных отношений в такой семье нет. Зато есть много Интернета, много ненужных вещей и желание заработать еще больше. Вот только для чего?

«Бабочки» – интеллектуалы, эстеты, в некотором смысле элита. Много учатся и много путешествуют, следят за собой, занимаются спортом, любят искусство. Талантливы – и творчество как раз и заменяет им сексуальные отношения.

Диагноз или стиль жизни?

Асексуалами не рождаются, ими становятся. Специалисты считают, что это практически всегда следствие глубокой психологической травмы и подавленных инстинктов. Такие люди живут под девизом «Нет секса – нет проблем». Как правило, асексуалами чаще всего становятся мужчины, и их количество растет. Поэтому вопрос о том, как мы будем размножаться лет через сто, остается открытым. И будем ли?..

Что с ними делать – лечить или «пускай сами мучаются»? Однозначного ответа здесь нет. Считать асексуальность болезнью можно лишь в отдельных случаях, но если это сознательный выбор человека – его нужно уважать. Если человеку комфортно в таком состоянии, если он не агрессивен и не навязывает своей точки зрения окружающим, заставляя их отказываться от любви и секса, то это его личное дело.

Воздержание, если оно не насильственное, безвредно. Просто со временем постепенно все системы, относящиеся к сексу (как половые органы, так и мозговые центры), погружаются в «спячку», из которой может быть уже не так просто выйти. С каждым прожитым днем воздержания влечение становится все слабее, все меньше беспокоит человека и не отражается ни на психике, ни на здоровье. Но если человек хочет вернуть себе радость от общения с противоположным полом, ему могут помочь – если, конечно, не ждать, пока там «все само отвалится».

Жить без секса вполне реально, не сложно, не вредно и не опасно… Вот только стоит ли?
Метки:  



Виктор-Виктория   обратиться по имени Четверг, 07 Июля 2011 г. 23:12 (ссылка)
Интересная статья, только как и многие статьи сейчас, очень поверхностная. В ней не поднимается вопрос: может быть, отказ от секса - это просто естественный ответ на бесконечную его пропаганду?

Лично меня отталкивают такие положения: "это нужно делать всегда, везде, в любых позах и с любым количеством партнеров", для меня это граничит с безнравственностью и половой неразборчивостью.
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку