-Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в tvablog

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.05.2011
Записей: 2133
Комментариев: 321
Написано: 2501

Голландия всерьёз восприняла шутку о строительстве горы

Пятница, 26 Августа 2011 г. 12:36 + в цитатник

Как-то раз один голландский спортивный обозреватель в газетной колонке заметил, что, мол, неплохо бы построить в Нидерландах настоящую гору. Высказанное в шутку предложение оказалось воспринято всерьёз – идея строительства «Голландских Альп» набирает сторонников и может стать реальностью.

Автором шутки о возведении горы высотой в милю был 30-летний Тейс Зонневелд (Thijs Zonneveld), бывший велогонщик, а ныне журналист и писатель. В июльской заметке он выразился в том духе, что Голландия слишком плоская страна: «Плоскостность идеально подходит для выращивания свёклы, выпаса коров или строительства прямых дорог, но с точки зрения спорта это катастрофа. Я хочу гору. Настоящую гору. В Нидерландах», – написал Зонневелд. Месяц спустя он поверил в воплощение своей мечты, и теперь его считают идеологом проекта.

Голландия всерьёз восприняла шутку о строительстве горы


"Знаю, идея создания искусственной горы не нова, но так много людей её серьёзно воспринимают впервые", – говорит Тейс. Очевидно, ему известно об аналогичном замысле немецкого архитектора, который предлагал насыпать искусственный пик на месте закрытого аэропорта, но необходимой поддержки не снискал.

Голландия всерьёз восприняла шутку о строительстве горы


Похоже, моя шутка попала в точку, – говорит Зонневелд. – На фоне социальных неурядиц люди хотят вовлечься в масштабный проект, чтобы показать всему миру кузькину мать".

Как сообщает Discovery, в обсуждение «антропогенной горы» высотой около 2000 метров уже включились эксперты из числа инженеров и строителей, интерес высказали инвесторы. Приверженцы идеи сходятся во мнении, что проект может убить двух зайцев: страна получит новую достопримечательность, а заодно тренировочный комплекс для альпинистов, лыжников, велосипедистов (их федерации уже выразили заинтересованность) и других спортсменов.
Наиболее подходящим участком для строительства проектанты называют молодую провинцию Флеволанд в центральной части страны, где уже ведутся необходимые изыскания. Тейс надеется, что гора станет реальностью к 2018 году.

 

Собираетесь в командировку или хотите навестить старых друзей в другом городе? В таком случае, воспользуйтесь услугой квартира посуточно и сможете провести время в домашней, комфортной обстановке.

Метки:  



злой_хорунжий   обратиться по имени Пятница, 26 Августа 2011 г. 12:44 (ссылка)
зажег людей
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку