-Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в tvablog

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.05.2011
Записей: 2131
Комментариев: 315
Написано: 2493

Леопард - ночной охотник-одиночка

Четверг, 22 Декабря 2011 г. 13:03 + в цитатник


Леопард, или Пардус, барс (лат. Panthera pardus) — вид хищных млекопитающих семейства кошачьих, один из четырех представителей рода пантера (лат. Panthera), который принадлежит к подсемейству больших кошек. В XX веке леопард был внесен в Красную книгу МСОП, а также в охранные документы других стран.
Стоит отметить, что черные пантеры, представленные на фотографиях, также являются леопардами. Но это не отдельный подвид и они не альбиносы, такие животные — меланисты. Мех черной пантеры не полностью черный, на нем всегда в какой-то мере видны пятна. Обычно черные пантеры более агрессивны, чем другие леопарды. Также черными пантерами могут быть ягуары.

















 




 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку