-Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в tvablog

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.05.2011
Записей: 2133
Комментариев: 315
Написано: 2495

Ода пельменям...

Среда, 04 Июля 2012 г. 15:44 + в цитатник

Я, одинокий молодой человек 27 лет от роду. Как и все в мои годы задумываюсь о будущем. Мечтаю. Каждый Божий день, хожу на работу, а вечером несусь в институт
Работа тяжёлая, но зато низкооплачиваемая. С огромным нетерпением жду выдачи заработной платы, на которую, я не могу идти в ресторан или даже посидеть в кафе. Тем более, что значительную её часть, сразу приходится отдавать за обучение.
В таких условиях жития, девушки у меня, разумеется нет, так что готовить мне некому. Я лишён ласки, нежности и любви не только в постели, но и за кухонным столом, в виде вкусно приготовленной еды. А хавать хочется!
И вот тут, на помощь мне приходят мои любимые пельмени. Я ем пельмени и мечтаю о сытости, достатке и славе. А что я ещё могу приготовить сам? Сосиски отварить? Или же яйца? Не буду! Ведь к ним надо ещё и хлеб покупать, а пельмени уже в тесте! А внутри теста, сочное, вкусное, аппетитное, тающее на языке, нежное мясо...
И вот, я кусаю такой вот пельмень и его сок, растекается по моим устам. И я, прищурив глаза от удовольствия, не спеша жую его... О, какое оно, это чудо незабываемого наслаждения.
Тесто с мясом - да это же биг-мак по русски!- приходит мне в голову. Я окунаю пельмень в соус и ем его... Окунаю в майонез и кладу его в рот... Окунаю в масло и... тоже поглощаю его. Вот она, радость бытия! А ещё, его можно помазать горчицей и слопать. Аджикой, и опять слопать. Хреном, и снова слопать.
А какой в этот момент аромат поднимается от тарелки! Он заставляет потерять не только голову, но и проглотить язык.
Пельмени, это завтрак, обед и ужин. А ещё и полдник. Пельмени идут с соком, чаем, кофе, молоком, водкой, пивом и рассолом.
Сначала они- твёрдые камушки, а потом, в кипятке, превращаются в нежную, мягкую, податливую манну, которую, будто бы Бог послал нам с небес.
Ведь библейская, манна небесная, по всей видимости и есть пельмени- опять приходит мне в голову.
Какое же это чудо, какое блаженство, лопать с аппетитом пельмени, забывая обо всём вокруг. Они- пища Богов, и ты в этот момент, тоже чувствуешь себя Богом. Жуя пельмень, словно что-то поёшь, только с закрытым ртом. И забываешь о неудачах, неурядицах и невзгодах. И всё неприятное, становится просто до лампочки. Ведь у тебя во рту, лежит самое нежное создание. Которое, в жизни одиночества, становится самым верным, преданным и надёжным другом. Готовым своим вкусом и теплотой, поделиться с тобой!
На этом, наверное, надо закончить, ведь надо за пельменями идти в магазин, а то грустно, как-то стало. Но только принесу пельмени, как всё станет теплее и уютнее, в моём пустом доме. За всё это, я и люблю, моих маленьких, белых, тёплых, нежных друзей.
В первые месяцы и годы жизни определяются возможности человека, если раннее развитие детей оказывается достаточным, то в последующей жизни уже взрослые люди имеют гораздо больше шансов стать полноценными всесторонне развитыми личностями.

 




 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку