-Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в tvablog

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.05.2011
Записей: 2131
Комментариев: 315
Написано: 2493

Сейчас тяжело дать строгое определению футболу — это и популярный вид спорта, и отрасль индустрии развлечений, даже некая мания. Вокруг собственно сп

Среда, 12 Сентября 2012 г. 10:23 + в цитатник

 

Что-нибудь интересное о футболе

Сейчас тяжело дать строгое определению футболу — это и популярный вид спорта, и отрасль индустрии развлечений, даже некая мания. Вокруг собственно спортивной составляющей очень много других факторов. Особенно интересно движение фанатов, которые в том числе и фиксируют, а иногда и сами создают, самые необычные рекорды

Что-нибудь интересное о футболе

1. 1956, кубок Англии. В за несколько минут до конца финального матча столкнулись игроки «Бирмингема» и «Манчестер Сити». За последнюю играл Берт Траутманн, которого толкнули в шею коленом. Но Берт не ушел с поля, а доиграл до победы. Но боль от травмы не уходила, оказалось, что ее вызывает перелом шеи – результат столкновения.

Что-нибудь интересное о футболе

2. 2002, Чемпионат мира. В кабинете премьер-министра Японии Дзюньитиро Коидзуми неожиданно раздались громкие звуки ударов. Охрана бросилась туда и увидела, как босс отрабатывает удары по мячу, потому что ему нужно было сделать первый удар на открытии чемпионата.

Что-нибудь интересное о футболе

3. Карлос Роа – вратарь из Аргентины, успешно выступавший за «Мальорку» (Испания), получавший предложения от «Манчестер Юнайтед», «Челси», неожиданно закончил свою карьеру на пике из-за грядущего конце света. Как обычно мир остался на месте, футболист вернулся в игру, но выступал теперь только командах низшего дивизиона, зато он успешно освоил Karos MMORPG.

Что-нибудь интересное о футболе

4. 1982, 1986, Чемпионат мира. Бразильскую команду в эти годы возглавлял Сократес. Прчем он не только успешно играл в футбол, а параллельно получал университетское медицинское образование, а после окончания карьеры получил степень доктора философии.

Что-нибудь интересное о футболе

5. «Штутгарт». За этот клуб играл бразилец Джоване Элбер. Во время одной из игр за прерикания судья дал ему желтую карточку. На следующий тайм Джоване появился с заклеенным красным пластырем ртом.

Что-нибудь интересное о футболе

6. 1966, Англия. Перед самым началом Чемпионата мира главный кубок был похищен. Вся полиция страны во главе со Скотленд-Ярдом не могла его найти в течении 7 дней. Зато это удалось собачке Пиклзу, во время обычной прогулки в парке в зарослях кустов. Кубок достался англичанам, и собаку позвали на банкет, даровав привилегию вылизывать тарелки команды.

Что-нибудь интересное о футболе

7. 1912, Москва. В город прибыл дипломат из Великобритании Роберт Брюс Локхарт. Его тутже пригласили играть за Морозовскую текстильную фабрику, так как эта фамилия тогда в футбольном мире гремела. Локхарт выиграл чемпионат Москвы с командой. Но самоеинтересное было в том, что знаменит был Джон, брат Роберта, который играл как обычный любитель до того.

Что-нибудь интересное о футболе

8. Восемь из каждой десятки мячей делают в Пакистане. А из них 75% приходится на единственный город Сиалкот.

Что-нибудь интересное о футболе

9. 1953, СССР. В этот год среди победителей Кубка страны по хоккею был и вратарь Лев Яшин. Его даже планировали ввести в хоккейную сборную на мировой чемпионат, но Яшин полностью отдался футболу.

Что-нибудь интересное о футболе

10. Южноамериканские вратари не менее активно бьют штрафные удары и пенальти. Самый результативный в этом плане Рожерио Сени (Бразилия) – 80 мячей и Хосе Луис Чилаверт (Парагвай) – 60 мячей и единственный среди вратарей хет-трик.

Что-нибудь интересное о футболе

11. 20.03.1976, матч «Астон Виллы» — «Лестер Сити», счет 2:2 . Этот матч стал бенефисом Криса Николла из «Астон Виллы» — все забитые мячи принадлежат ему.

Что-нибудь интересное о футболе

12. 1939, Чемпионат объединённой Германии. На последних 15 минутах «Рапид» (Вена) забивает 3 мяча «Франкфурту» и побеждает. Теперь на всех играх команды болельщики дружно хлопают в эти решающие минуты.

Что-нибудь интересное о футболе

13. 1999, Италия. «Фиорентина» занялась продажей «Эссенции победы», «Духа трибун», «Атмосферы раздевалки» — воздуха в банках

Что-нибудь интересное о футболе

14. Жизнь Хулио Иглесиаса могла сложиться совершенно иначе если бы не 3 года прикованным к постели в результате аварии. За это время молодой футболист «Реала» освоил гитару, так как ему были послушны лишь руки.

Что-нибудь интересное о футболе

15. 1974, Чемпионат мира. На счету команды Нидерландов был всего один пропущенный гол, который принадлежал Рууду Кролу. Причем это был автогол, и спонсорам пришлось все равно выплатить Рууду премию. Теперь же они особо оговаривают в контрактах подобные случаи.

Что-нибудь интересное о футболе

16. Испания. Испания подарила любимую кричалку болельщиков «Оле-Оле-Оле». Она прошла путь с 8 века от арабского «Аллах» до криков на боях с быками и фламенко.

Что-нибудь интересное о футболе

17. 1995-96, Чемпионат Бельгии. Стэну ван ден Байсу из «Жерминаль Экерен» принадлежит 3 автогола в игре с «Андерлехтом», которому досталась победа со счетом 3:2.

Что-нибудь интересное о футболе

18. Боб Марли указал в своем завещании, что в посмертие желает отправится с Библией , футбольным мячом, гитарой «Les Paul» и свертком марихуаны

Что-нибудь интересное о футболе

19. 1992. Трансфер Сергея Бодака из «Крыльев Советов» (Самара) стоил «Спартаку» (Владикавказ) набора комплектов для всей команды бордовой формы

Что-нибудь интересное о футболе

20. 1914 год, Первая Мировая. На Рождество было объявлено перемирие, во время которого английские и немецкие солдаты обменивались подарками, пели праздничные гимны и устраивали футбольные баталии.

Что-нибудь интересное о футболе

21. Профессиональная карьера Гууса Хиддинка родилась в «Де Графсхапе». Прошло 3 года и его на сезон купил Эйндховен. Затем родной клую пожелал получить его обратно, но не хватало денег. Сумму в 40000 гульденов собрали сами болельщики клуба.

Что-нибудь интересное о футболе

22. Где-то в Бразилии. На футбольное поле в результате порыва ветра приземлились парашютисты. Особенно повезло одному из них, который упал на вратаря, результатом чего стал пропущенный гол. Судья все равно мяч засчитал, приравняв парашютистов к высшим силам.

Что-нибудь интересное о футболе

23. Судьи тоже получали красные карточки, причем от самих себя. Во время матча «Питерборо Норт Энд» — «Роял Мэйл» Энди Уэйн собирался уже наглядно объяснить спорщику-вратарю его неправоту, но показал себе карточку и самоудалился с поля. А Мелвин Силвестр получил толчот от игрока в матче «Саутгемптон Армс» — «Херстборн Таррант Бритиш Легион», вернул удар сторицей, а затем удалил себя.

Что-нибудь интересное о футболе футболисты

24. 1959, Гельзенкирхен (Германия). По вине администации были случайно назначены на стадионе матчи команд футбольной и гандбольной. Уступать никто не захотел, потому и играли все 4 команды в 2 мяча.

Что-нибудь интересное о футболе

25. 1950, Чемпионат мира. Тогда вышел запрет на выход на поле босых футболистов, после чего с соревнований снялась сборная Индии.




Аноним   обратиться по имени Четверг, 15 Ноября 2012 г. 06:41 (ссылка)
Ставим активную ссылку на источник : Источник: http://ribalych.ru

Благодарим за адекватность.
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать комментарий
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку