-Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в tvablog

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.05.2011
Записей: 2133
Комментариев: 315
Написано: 2495

Продам государство, быстро, дешево

Вторник, 23 Октября 2012 г. 15:22 + в цитатник
2 сентября 1967 года, некто Пэдди Рой Бейтс (Paddy Roy Bates) — отставной полковник британской армии, выбравший в 1966 году форт Rough Sands (или HM Fort Roughs, досл. «хулиганская башня») для базирования своей пиратской радиостанции «Britain’s Better Music Station», объявил о создании на территории морской крепости суверенного княжества Силенд (Principality of Sealand) и провозгласил себя князем Роем I.

Продам государство, быстро, дешево


Продам государство, быстро, дешево


В 1968 году британские власти попытались оккупировать молодое государство. К платформе морской крепости подошли патрульные катера, и княжеская семья ответила предупредительными выстрелами в воздух. До кровопролития дело не дошло, но против князя Роя как британского гражданина был начат судебный процесс. 2 сентября 1968 года судья английского графства Эссекс вынес историческое постановление: он признал, что дело находится вне британской юрисдикции — то есть, де-факто признал суверенитет княжества Силенд.

Силенд был основан в нейтральных водах до вступления в силу конвенции ООН по морскому праву 1982, запрещающей строительство искусственных сооружений в открытом море, и до расширения суверенной морской зоны Великобритании с 3 до 12 миль в 1987 г. На основании того, что платформа Рафс-Тауэр, на которой располагается Силенд, была заброшена и вычеркнута из списков британского Адмиралтейства, её занятие рассматривается как колонизация. Обосновавшиеся на ней поселенцы считают, что имели полное право учредить государство и установить форму правления по своему усмотрению.

Продам государство, быстро, дешево


В княжестве Силенд живёт всего пять человек, но оно отвечает всем критериям государственности, указанным в Конвенции Монтевидео о правах и обязанностях государств. Силенд – конституционная монархия, главой которой являются князь Рой I Бейтс и княгиня Джоанна I Бейтс, хотя с 1999 года непосредственную власть в княжестве осуществляет наследный принц Михаил I. У княжества есть своя конституция, флаг и герб, в Силенде чеканят свою монету — силендийский доллар и выпускают марки. У самого маленького государства в мире есть даже своя сборная по футболу.

Княжество Силенд вошло в историю как первое в мире государство сгоревшее до тла — 23 июня 2006 года из-за короткого замыкания в генераторе начался серьезный пожар, который удалось потушить благодаря помощи оказанной Великобританией.

Продам государство, быстро, дешево


Восстановление искусственного острова требует больших денег и силендийский монарх, у которого с островом связано 40 лет жизни, решил что настало время с ним расстаться. Государство выставлено на продажу — начальная цена составляет 65 миллионов фунтов стерлингов.

В попытке обойти международные законы об авторских правах, крупнейший в мире BitTorrent трекер The Pirate Bay (досл. «пиратская бухта»), на котором зарегистрировано более трех миллионов пользователей бесплатно скачивающих с торрента «пиратское» программно обеспечение, музыку, фильмы и другие материалы защищенные авторскими правами, пару лет назад начал кампанию по сбору средств на покупку государства Силенд. «Помогите нам — и вы станете гражданином Силенда!» — говорят пираты.

Продам государство, быстро, дешево


На Силенде нет своей почтовой службы, зато есть свои почтовые марки.



В настоящее время, интернет-магазин шуруповертов Bosch предлагает широкий выбор шуроповертов по лучшей цене.


Понравилось: 1 пользователю



 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку