- нопки рейтинга Ђяндекс.блогиї

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в tvablog

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 11.05.2011
«аписей: 2134
 омментариев: 321
Ќаписано: 2502

Ѕлюда и напитки, которые готов€т с ингредиентами из человеческого тела

—реда, 15 январ€ 2014 г. 12:26 + в цитатник

original

Ѕактерии, живущие на человеческом теле, слюна и даже волосы могут оказатьс€ необходимыми компонентами дл€ приготовлени€ определЄнных блюд и напитков. Ќиже вы найдЄте несколько таких примеров.

—акэ-кушиками

»спользование человеческой слюны дл€ ферментации известно в японии столько же, сколько в этой стране выращивают рис. ¬ эпоху ƒзЄмон кресть€не пережЄвывали крахмалистые продукты вроде жЄлудей, проса и гречихи, чтобы запустить процесс брожени€.

Ёнзим амилаза, содержащийс€ в человеческой слюне, расщепл€ет сложные сахара в продуктах, после чего дикие дрожжи могут питатьс€ этими сахарами и превращать их в алкоголь. — началом эры риса по€вились первые варианты сакэ. ƒл€ приготовлени€ этого напитка юна€ девственница пережЄвывала несколько горстей риса и сплЄвывала получившуюс€ кашицу в большой чан с остальным рисом. «атем смесь оставл€ли перебродить, и в результате получалось сакэ-кушиками.   VII веку по€вились более чистые способы производства сакэ и кушиками осталс€ в прошлом.

„ича

Ётот напиток готовитс€ примерно по той же технологии, что и предыдущий, но только пережЄвывают не рис, а кукурузу. ” чичи тоже тыс€челетн€€ истори€: в »мперии инков девушки из школ акл€уаси (“дом избранных женщин”) учились готовить чичу дл€ ритуалов. „ичу до сих пор делают в некоторых регионах ÷ентральной и ёжной јмерики и используют дл€ приготовлени€ человеческую слюну.

Ѕлюда с использованием грудного молока

—уществует один готовый продукт питани€, получаемый напр€мую из человеческого тела – это грудное молоко. ¬ грудном молоке содержатс€ все вещества, которые необходимы растущему человеческому организму. ƒаже взрослый человек, при необходимости, мог бы выжить, пита€сь исключительно этой субстанцией.

ј недавно несколько экспериментаторов-кулинаров попробовали создать из человеческого молока продукты, которые обычно производ€т из коровьего, овечьего и козьего молока. ¬ 2011 году лондонска€ компани€-производитель мороженого представила сорт лакомства из человеческого молока, под названием “Baby Gaga”. ѕерва€ парти€ разлетелась за несколько дней по 14 фунтов стерлингов за порцию.

¬ 2010 году манхэттенский шеф-повар ƒаниэль јнджерер заслужил гнев ћинистерства здравоохранени€ за то, что подавал в своЄм ресторане Klee Brasserie сыр, приготовленный из грудного молока собственной жены.

», наконец, в 2011 году в одной из нью-йоркских галерей была представлена временна€ художественна€ инсталл€ци€ под названием “Lady Cheese Shop”. ≈Є автор ћириам —имун предлагала всем желающим попробовать различные сорта сыра из человеческого молока.  роме того, корм€щие матери регул€рно пытаютс€ экспериментировать со своим собственным молоком дома, придумыва€ самые неверо€тные рецепты. ¬ начале этого года, например, в сети по€вилось несколько таких рецептов от пользователей – от йогурта и масла до лазаньи.

—ыр с использованием человеческих бактерий

„еловеческий организм может внести вклад в приготовление сыра и без грудного молока. Ѕиолог  ристина јгапакис и разработчик ароматов —иссель “олаас недавно объединились дл€ создани€ сыров с использованием человеческих бактерий, добытых между пальцами ног, изо рта и даже из пупа писател€ ћайкла ѕоллана. Ётот сыр задумывалс€ как антитеза “стерильному” западному подходу к еде. ќднако главной целью экспериментаторов было создание уникального запаха (не вкуса) получившегос€ сыра.

ѕродукты с содержанием L-цистеина, получаемого из человеческих волос

L-цистеин – это аминокислота, котора€ часто используетс€ в качестве кондиционера теста при производстве хлеба, бубликов, основы дл€ пиццы и тд. Ёто вещество, в основном, получают из утиных перьев или синтезируют в лаборатори€х, однако одним из его источников могут служить и человеческие волосы.

—колько L-цистеина, содержащегос€ в продуктах на нашем столе, об€зано своим происхождением волосам, неизвестно. ќднако в 2010 году американский журнал “Mother Jones” опросил р€д компаний, относительно возможного человеческого происхождени€ их L-цистеина, и некоторые дали положительный ответ (другие утверждали, что используют “утиные перь€”).

ѕродукты, содержащие пробиотики человеческого происхождени€

¬ы наверн€ка многократно слышали рекламу, в которой рассказывалось о потр€сающих полезных свойствах йогуртов и других молочных продуктов с полезными бактери€ми. ќднако в этих рекламных роликах никогда не говор€т о происхождении этих полезных бактерий.

» это пон€тно, поскольку многие пробиотики, которые обладают таким благотворным воздействием на работу желудочно-кишечного тракта, берут начало в человеческих кишках, и упоминание об этом обсто€тельстве вр€д ли может  стать удачным маркетинговым ходом.  Ќапример, молочна€ бактери€ Lactobacillus casei Shirota, котора€ €вл€етс€ одним из активных компонентов молочного напитка Yakult, изначально была выделена из человеческих фекалий в »нституте микробиологических исследований.



 

–убрики:  игры
главна€



SCARLET5   обратитьс€ по имени —реда, 01 январ€ 2014 г. 19:29 (ссылка)
— Ќовым годом! —часть€, здоровь€ и исполнени€ желаний!
ѕревью 0_6cfdf_9fc77a8_XXXL (700x691, 198Kb)ѕревью 0_6cfed_e882b0ab_XXXL (502x700, 456Kb)ѕревью 0_c7f36_73306b57_XXXL (658x700, 362Kb)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку